您当前所在位置: 首页>信息公开>新闻通知>综合信息
市计量测试院开辟绿色通道为企业安全复工把好第一道关
来源:   发布日期: 2020-02-17 09:05   访问量:

上周开始,苏州陆续有企业复工。在恢复生产的同时,疫情防控是企业近期的一项重要工作,其中体温计能够准确而有效地使用,是筑牢安全防线的首要条件。

为快速响应企业校准体温计的需求,2月10日,市计量测试院在单位网站和微信公众号发布《关于疫情防控用额温计、耳温计、医用电子体温计实施免费检测的通知》,开辟体温计校准绿色通道,为企业安全复工把好第一关。

截至2月13日,市计量测试院已为天弘科技(苏州)有限公司、滨特尔水处理(苏州)有限公司、惠亚科技(苏州)有限公司等23家企业免费校准红外额温计、耳温计93台。该院职工坚守岗位、密切配合,从送检登记、仪器检测、证书打印到办理取件,全过程高效、快速流转,保证企业当天送检,当天取走仪器,当天投入使用。

同时,该院还在单位网站发布《测量体温有异议?我来解答!》,指导企业正确使用体温计,并开通了体温计使用和送检咨询服务热线。

市计量测试院体温计校准绿色通道将一直持续到疫情响应解除。企业有体温计使用咨询和校准需求,可以拨打服务热线66592039。

相关稿件