您当前所在位置: 首页>新闻中心>综合信息
春节假期96333电梯应急救援共解救178名被困者
来源:   发布日期: 2020-02-03 02:25   访问量:

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,国务院发布了延长2020春节假期至22日。在这个特殊的春节十天长假期间,我市电梯运行状况总体平稳,从大年三十到22日下午四点半,苏州市96333电梯应急救援指挥中心共接到电梯困人故障求助电话114个,解救被困人员178名。从救援人员到达现场,到顺利完成救援,平均用时为17分钟。与去年春节长假相比,今年的电梯困人平均人数减少了近三成,这与市民配合做好疫情防控工作,减少出行是分不开的。

130日早上8点多,96333电梯应急救援热线接到了一通来自昆山镇富荣路西侧陈巷花园的求助电话,求助者称自己被困在了该小区24号楼西单元西的电梯里。经过沟通,市96333电梯应急救援指挥中心立即锁定了故障电梯所在的具体位置,迅速调度电梯维保单位应急救援力量,在人员被困13分钟后赶到现场,仅用了1分钟便将被困人员安全解救。这是春节长假期间“96333”热线接到的被困电梯求助中,现场救援用时最短的一次行动。

为了确保市民被困电梯后能得到及时救援,在疫情防控的特殊时期,市96333电梯应急救援指挥中心及各级救援队伍全天候值守。据统计,在长假期间的救援行动中,救援人员到达现场平均用时为12分钟,现场实施救援平均用时为5分钟。

截至2019年年底,“96333”呼救体系救援体系已在苏州大市范围实现全覆盖。2020年,苏州市电梯应急救援指挥中心将按照全省电梯应急处置“统一救援号码、统一电梯编号、统一数据归集、统一软件平台、统一展示平台、统一公示信息”的“六统一”工作总要求,结合苏州工作实际,打造“智慧救援”体系,充分发挥信息化技术手段和已有数据资源优势,提高我市电梯应急处置能力和救援水平,保障百姓的乘梯安全。

相关稿件