您当前所在位置: 首页>新闻中心>综合信息
市纤检院苏绣检测分中心落户苏绣小镇
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2020-08-17 09:35   访问量:

813日下午,市纤维检验院苏绣检测分中心授牌仪式在中国刺绣艺术馆举行。市市场监管局副局长王燕、市纤维检验院院长周小进,高新区党工委委员、宣传部部长朱奚红,度假区及相关部门领导徐建龙、周建华等出席了此次活动。

活动上,王燕与朱奚红共同为市纤维检验院(国家丝绸及服装产品质量监督检验中心)苏绣检测分中心进行揭牌。市纤维检验院、8位苏绣大师、苏绣小镇发展有限公司三方签署意向委托检测协议,随后,邀请8位苏绣大师及相关嘉宾进行了苏绣产品高质量发展座谈会。

此次苏绣检测分中心的成立是市纤维检验院深入贯彻苏州市委市政府发布的《优化营商环境创新行动2020》文件精神,进一步扶持我市中小微企业发展,以服务地方经济发展为己任而做出的新的举措,分中心将承担小镇范围内苏绣产品的送检、受理、培训、咨询等服务内容,在苏绣及其产品科研开发、产品升级等方面提供技术支持,为企业加强质量管理组织标准培训。我院将以此为契机,加强与苏绣小镇的联系合作,为提高我市苏绣产品质量和生产制作管理水平,推动苏绣的保护、传承和产业发展做出积极贡献。

相关稿件