您当前所在位置: 首页>新闻中心>综合信息
首次参赛 中国(苏州)知识产权保护中心获得全国专利预审业务竞赛亚军
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2020-08-17 10:32   访问量:

8月13日-14日,由国家知识产权局组织举办的第二届全国知识产权保护中心专利预审业务竞赛在江苏南京举行。首次参赛的中国(苏州)知识产权保护中心代表队由副主任蔡嘉诚和王莹、朱琳玲、陶宇三位预审员组成经过层层选拔和激烈比拼,最终全国22支参赛队伍脱颖而出,获得全国亚军的优秀成绩,得到了国家知识产权局领导和全国保护中心同仁的高度评价。

今年的比赛较首届相比,参赛队伍更多,影响更广。国家知识产权局举办本次业务竞赛,既是对全国各地保护中心人才队伍建设、业务实践运行工作成效的全面检验,更是对各地保护中心人员综合素质、业务能力的锻炼提升。苏州保护中心的专利预审工作从今年2月正式开展以来,朝着全国第一方阵的目标不断迈进,已受理新材料、生物制品制造产业专利预审申请481件,获得专利授权70余件,备案企业达881家,平均预审周期不到7天,优质和快速的服务得到了备案企业的充分肯定。

下一步,中国(苏州)知识产权保护中心将以此次竞赛为契机,紧抓人才队伍建设和业务能力提升,通过系统培训、交流研讨、竞赛比拼等多种形式,力争培养一支专业强、肯吃苦、作风硬的高素质复合型审查人才队伍,为苏州知识产权事业高质量发展和打造“苏州最舒心”营商环境做出新的贡献。

相关稿件