您当前所在位置: 首页>新闻中心>综合信息
全省企业知识产权重点项目示范现场会在吴江召开
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2020-09-09 02:08   访问量:

为切实提高企业知识产权战略推进计划实施绩效,进一步增强企业知识产权综合能力近日,全省企业知识产权战略推进计划重点项目(苏州)示范现场会在吴江召开。

本次现场会以《知识产权赋能企业高质量发展》为主题,会上,江苏恒力化纤股份有限公司、通鼎互联信息股份有限公司和苏州苏试试验集团股份有限公司3家省战略推进计划重点项目承担单位,分别分享了化纤龙头企业品牌创新与知识产权战略、高价值专利池构建赋能企业高质量发展以及企业研发项目专利布局体会等方面的经验。

江苏省企业知识产权战略推进计划项目旨在侧重提升企业知识产权创造、运用、保护和管理能力,立足培育国家知识产权优势示范企业。近年来,吴江以知识产权创造抢占科技创新制高点,以加强知识产权保护激励自主创新,以知识产权运用促进经济社会发展,在提升企业知识产权综合实力上成效明显。目前,吴江区累计列入省战略推进计划项目24项,其中重点项目2项;认定国家知识产权示范企业8家、国家知识产权优势企业21家,在苏州大市范围内位居前列。

下一步,吴江区市场监管局将以此次示范现场会为契机,积极推进知识产权战略实施,努力培育更多的知识产权优势、示范企业,全面提升企业知识产权管理水平和核心竞争力,为助力吴江产业高质量发展提供有力支撑。

相关稿件