您当前所在位置: 首页>新闻中心>综合信息
苏州市机动车检测协会为专项整治工作发出倡议
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2020-11-18 03:54   访问量:

11月中旬,在苏州市吴中区白金汉爵3楼大会议室,苏州市机动车检测协会会长王剑平同志在《机动车安全技术检验项目和方法GB38900-2020》的培训会上,代表协会全体会员发出倡议,为进一步配合苏州市市场监督管理局对机动车检验检测机构的专项整治工作,特倡议如下:

第一点:要合法合规,依法经营。严格执行国家检测新标准,要合法合规进行检测,要严格操作规程和程序。对检测不合格车辆,劝其维修后再上线,在标准面前不卖交情、不马虎,坚决杜绝各种弄虚作假的现象。

第二点:要举一反三,认真整改。在专项整治中,对已检查中发现的问题要认真对待、积极整改、要责任到人,确保整改到位,举一反三,不得再犯。一是要吸取教训,看看自己单位有没有类似的问题;二是要认真自查自纠,对检验检测设备、操作流程、出具的报告等方面都要仔细检查,通过自查要及时发现问题,及时解决问题。

第三点:要加强培训,提高综合能力。在这次专项整治活动中,要掀起一股学习有关法律法规和国家新标准的热潮,通过培训、集中学习和分散学习,使每个检测单位和每个检测工作人员,对国家检测标准有一个新的认识和技能的把握。学习、培训、质量、监管永远在路上,我们共同努力把苏州市机动车检验检测质量提高到一个新水平。

为此,苏州市机动车检测协会一定要积极配合苏州市市场监督管理局做好专项整治工作,一定会督促、指导各会员单位自查自纠,对检查中发现的问题要整改到位。

苏州市机动车检测协会(供稿)

相关稿件