您当前所在位置: 首页>新闻中心>综合信息
全省首个保护中心预审员实践基地正式挂牌
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2021-05-21 05:56   访问量:

5月19日,中国(苏州)知识产权保护中心预审员实践基地授牌仪式在苏州浪潮智能科技有限公司举行,江苏省知识产权局知识产权保护处处长肖桂桃、苏州市市场监管局副局长施卫兵出席活动。施卫兵向苏州浪潮总经理武敬龙授予预审员实践基地铭牌。中国(苏州)知识产权保护中心副主任蔡嘉诚和浪潮电子信息产业股份有限公司知识产权部总经理鲁璐代表双方单位签署战略合作备忘录。



为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于强化知识产权保护的意见》,苏州保护中心紧紧围绕地方知识产权创造和保护需求旺盛的战略性新兴产业,强化企业服务,积极探索创新。为深入了解重点企业的知识产权快速协同保护需求,提升预审工作效率,苏州保护中心在省内率先探索建立预审员实践基地模式,为专利预审申请量大的创新主体提供定制化配套服务。

苏州浪潮在成立之初,即开始在全球范围内进行专利布局和申请,2020年苏州浪潮的专利申请总量达到4500余件,其中发明4040件,连续两年蝉联江苏省企业专利申请量第一。基地挂牌后,苏州保护中心将以此为契机进一步加强预审人才队伍建设,开展专利预审员专业技术实习和调研工作,同时成立专项工作协调小组,在专利预审、海外预警、产业导航、快速维权等方面开展合作推动地方原始创新高质量发明专利的产出,努力打造成为功能健全、管理科学、服务规范、在全国有影响力的知识产权快速协同保护平台。


相关稿件