您当前所在位置: 首页>新闻中心>综合信息
“一站保护 知心服务”知识产权保护圆桌会议成功举办
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2021-09-24 01:22   访问量:

为深入贯彻全市知识产权保护大会精神,打造知识产权保护高地,9月22日,中国(苏州)知识产权保护中心、国家海外知识产权纠纷应对指导中心苏州分中心举办“一站保护 知心服务”知识产权保护圆桌会议。江苏省知识产权局知识产权保护处处长肖桂桃、苏州市市场监督管理局(知识产权局)副局长施卫兵出席会议并讲话。苏州市级机关相关部门代表,各市(县)区知识产权管理部门、维权援助分中心及工作站负责人,海外知识产权纠纷应对指导专家,企业和服务机构代表参加了此次会议。

会上,发布并解读了《企业参展知识产权风险防范规范》,这是苏州知识产权领域首个地方标准。四家民营企业协会商会代表签署了《民营企业知识产权保护倡议书》。中国(苏州)知识产权保护中心分别与苏州知识产权法庭、苏州仲裁委秘书处、苏州知识产权服务业商会签订了知识产权保护战略合作备忘录。中国(苏州)知识产权保护中心、苏州市“严、大、快、同”协同保护平台建设单位、苏州市贸促会共同启动知识产权维权援助“金秋”行动(第二季)。国家海外知识产权纠纷应对指导中心苏州分中心聘任首批海外知识产权纠纷应对指导专家。为助力我市企业从容应对海外知识产权纠纷,此次会议举办了“走出去”战略与知识产权纠纷应对主题分享交流活动。同步举办知识产权保护培训班。

今年以来,中国(苏州)知识产权保护中心成功获批国家海外知识产权纠纷应对指导中心苏州分中心,顺利获批拓展数字智能制造和电子信息两个产业预审领域,一站式的知识产权保护和服务能力不断提升。接下来,中心将继续牢固树立“创一流平台,优化营商环境;树服务标杆,赋能创新发展”理念,深入推进知识产权快速协同保护工作,构建全链条知识产权保护体系,为“苏州制造”和“江南文化”品牌建设提供强大内核支撑。

相关稿件