您当前所在位置: 首页>新闻中心>综合信息
市纤检院开展“重温百年历程 打造‘最美窗口’”党史学习教育沉浸式主题党日活动
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2021-11-15 02:54   访问量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,1113日,苏州市纤维检验院开展“重温百年历程,打造‘最美窗口’”——党史学习教育沉浸式主题党日活动,党员们前往张家港市金港镇长江村、双山渡江战役胜利公园,通过实地走访,重温烽火年代,从党的百年历程中汲取奋进力量。

在张家港市金港镇长江村,党员们参观了长江村“文明之路”展馆,了解了长江村的发展历程。改革开放以来,长江村在上级党组织和村领导的领导下,克服困难,抢抓机遇,实现了两个文明建设双丰收。村企上市,经济规模不断壮大,村里推崇“为人处世讲思想品德、立身社会讲社会公德、工作岗位讲职业道德、家庭生活讲家庭美德”的“四德风范”,践行了社会主义核心价值观。长江村荣获“全国文明村”等一批荣誉称号,被中宣部领导誉为“长江名花”。国际编号5384号小行星被命名为“长江村星”。

在双山渡江战役胜利公园,全体党员瞻仰了双山渡江战役纪念碑,浏览了渡江战役“胜利之路”展示墙,重温峥嵘岁月,深切缅怀革命先烈。全体党员面向党旗,重温入党誓词,铿锵有力的誓言展现出不忘初心、牢记使命的信心和决心。

百年奋斗创辉煌,风华正茂书华章。重温百年历程打造“最美窗口”活动结束后,大家纷纷表示,要认真学习党的十九届六中全会精神,深刻领会和全面把握百年奋斗的伟大成就、伟大意义和伟大经验,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

相关稿件