您当前所在位置: 首页>新闻中心>综合信息
处院联动谋发展 凝心聚力绘蓝图2022年标准化工作务虚会在市质标院召开
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2021-11-19 09:51   访问量:

11月17日,市局王燕副局长来市质标院工作调研并主持召开2022年标准化工作务虚会。市局标准化处全体成员、市质标院中层以上干部及业务骨干参会。

现场调研中,王燕副局长参观了市质标院服务大厅和标准文献馆,观看了以“生活处处有标准,标准就在你身边”为主题的“服饰篇、饮食篇、居住篇、出行篇”宣传片,对市质标院标准科普馆的建设规划给予了肯定。

在务虚会上,参会人员围绕标准化工作现状和下一步工作思路展开头脑风暴,进行思维碰撞,大家畅所欲言,积极献言建策,就人才队伍培养、业务开拓和事业发展模式等重点问题进行了深入探讨。市市场监督局标准化处长张春野、市质标院院长沈俊杰分别就全市标准化战略实施和标准化工作高质量发展提出了若干建设性意见。

王燕副局长指出,今年是“十四五”开局之年,是全面开展工作的建设年、谋篇布局年。今年来,标准化工作任务多,亮点也多,通过建章立制突破工作瓶颈,做出了“苏州标准”特色,有成效有影响力。王燕副局长希望,大家能以此次务虚会议为契机,在推进标准化人才队伍、信息化建设、标准化推动重点产业发展等工作的同时,进一步梳理半年内逐步落实的各类事项清单,有时间节点,有效推动落实。建立院处联动机制,构建“行政带业务”的格局,真正形成院处合力,凝心聚力共同培育市标准化生态,绘制标准化发展新蓝图。

相关稿件