您当前所在位置: 首页>新闻中心>综合信息
苏州市纤检院召开纤维与纤维制品执法稽查联席会议
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2022-01-06 08:57   访问量:

为更好助推产业转型升级、服务市场、为群众办实事,促进执法稽查队伍建设,更好开展纤维与纤维制品的执法稽查工作,近日,苏州市纤检院召开纤维与纤维制品执法稽查联席会议,会议邀请苏州市市场监督管理局分管领导、执法稽查处、稽查支队相关人员参加。

会上,苏州市市场监管局执法稽查处、稽查支队及市纤检院执法人员分别介绍了在执法稽查工作方面的经验和做法不合格产品监管、消费者投诉、举报以及执法部门间的协调配合等方面进行了研讨,并就2022年如何更好地开展执法稽查、纤维与纤维制品执法稽查工作中新做法、新机制、新模式等进行了交流最后,市市场监管局吴沈副局长提出了三点期望。一是要加强本地企业的基本情况摸排调查;二是加强各执法部门之间的信息互通;三是加强各执法部门之间的协调联动,切实提高执法稽查工作的效能。

今后,苏州市纤维检验院将积极开展纤维及纤维制品企业情况的摸底调查,加强与相关部门的信息沟通及联动,提升苏州市纤检院执法影响力,进一步营造公平有序的市场环境,促进全市纤维及纤维制品行业健康发展,助推全市纤维及纤维制品质量整体提升。

相关稿件