苏州市市场监督管理局
苏州市市场监督管理局欢迎您! 咨询投诉举报电话:12315 “地条钢”举报热线电话:12315 收藏市监 | 政务邮箱 | 无障碍 | 适老版
您当前所在位置: 首页>新闻中心>综合信息
增强质量意识 推进高质量发展 | 苏州市纤维检验院开展纺织服装产业质量提升培训活动
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2023-09-12 10:16   访问量:
    2023年9月是第46个全国“质量月”。为认真贯彻落实“增强质量意识、推进高质量发展”的“质量月”活动精神,进一步传播先进质量理念,提升纺织业、服装制造等行业产品质量水平,9月8日,苏州市纤维检验院与昆山市市场监管局联合开展纺织服装产业质量提升培训班,昆山市市场监管局副局长方钰、苏州市纤维检验院副院长郭建峰、巴城镇党委委员葛裕胜等领导出席,200余家巴城镇毛呢企业负责人受邀参加。
苏州市纤维检验院业务管理部部长魏红从标准分类、标志标识要求、毛呢服装相关产品标准、毛呢服装质量提升建议等方面,针对性地为企业介绍了相关产品质量要求,帮助企业了解生产经营中应当熟练掌握并应严格执行的内容,让企业能够对标查摆问题并积极改进。她重点针对目前市场上标志标识不规范的情况,阐述了纺织产品标志标识的作用及要求,详细解读了纤维含量的正确标注方式,指出这是毛呢服装存在检测不合格情况的主要项目。最后,她结合历年的监督抽查情况和消费者投诉反馈,对毛呢服装质量提升给出了改进意见。
在现场答疑环节,生产、销售单位负责人及昆山市巴城手缝羊绒大衣行业协会人员踊跃发言,结合自身实际,提出了生产经营活动中的困扰和难点问题,如毛呢服装产品标签的厂名厂址标注、标签及洗唛尺码标注和产品执行标准相关问题。苏州市纤维检验院业务管理部魏红、检验部戴颖逐一耐心解答,力求解决企业疑惑,以质量手段为企业纾困、助企业发展。
下一步,苏州市纤维检验院将进一步入企走访,充分发挥认证认可、检验检测的能力,为企业提供技术指导,宣贯相关标准要求,帮助企业规范生产及销售,进一步强化企业的质量主体责任意识,严把质量关,促进产品由“制造”向“质造”转变,助力纺织企业不断塑造高质量发展新优势。
相关稿件
苏州市市场监督管理局