苏州市市场监督管理局
苏州市市场监督管理局欢迎您! 咨询投诉举报电话:12315 “地条钢”举报热线电话:12315 收藏市监 | 政务邮箱 | 无障碍 | 适老版
您当前所在位置: 首页>新闻中心>综合信息
苏州市市场监管局顾玉琪局长一行到市质检院、市食检中心开展走访调研
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2024-05-31 09:07   访问量:

5月30日,苏州市市场监督管理局党组书记、局长顾玉琪一行到市质检院、市食检中心调研,产品质量安全监督管理处处长夏文君、食品安全抽检监测处处长张一青等陪同调研。

顾玉琪局长一行重点参观了国家新能源汽车充电设施质量检验检测中心。在实验室,顾玉琪局长与工程师亲切交谈,认真听取了充电桩产业状况和相关检测机构发展情况的介绍,详细了解了国家中心的仪器设备配置和检测能力建设情况。

  

 座谈会上,顾玉琪局长听取了市质检院和市食检中心两家单位基本情况、近几年工作开展状况、特色亮点工作以及未来发展规划的汇报。

      

顾玉琪局长从安全保障有担当、事业发展有跨越、检测能力有提升、内部管理有加强等方面充分肯定了市质检院、市食检中心近几年的发展成绩,和领导班子一同讨论分析了发展过程中存在的不足,为两单位未来的发展提供了思路、提出了要求。

  

顾玉琪局长强调,一要责无旁贷继续把保民生、保安全作为首要政治任务抓好抓实,以高度负责任的态度,切实扛起把关质量、守护安全的职责,全力守住苏州最大“菜篮子”的安全;二要加强能力建设,把能力建设作为提高市场竞争力的手段,进一步梳理“1030”产业体系中的检验检测需求,发展和市场契合度高的检测项目,建设好国家中心、省中心、标委会等技术平台,持续提升技术支撑能力;三要扎实做好队伍建设,以党的建设、领导班子建设、中层干部建设为抓手,把队伍建设作为可持续发展的关键,认真开展调查研究,不断健全盘活人才引进和培育机制。

下一步,市质检院、市食检中心将认真学习贯彻落实各项工作要求,不断提升技术能力和创新水平,高质量完成各项工作任务,高水平做好创新创优,为苏州加快构建“1030”产业体系作出积极贡献。

相关稿件
苏州市市场监督管理局