苏州市市场监督管理局
苏州市市场监督管理局欢迎您! 咨询投诉举报电话:12315 “地条钢”举报热线电话:12315 收藏市监 | 政务邮箱 | 无障碍 | 适老版
您当前所在位置: 首页>新闻中心>综合信息
全省首次|市计量测试院对数据中心开展能源计量审查
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2024-05-20 03:00   访问量:

5月13日至19日是2024年全国节能宣传周,今年的主题为“绿色转型,节能攻坚”。5月13日和15日,市计量测试院受吴江区市场监管局、太仓市市场监管局委托,先后对中国移动通信集团江苏有限公司苏州长三角云计算分公司、世纪互联科技发展(苏州)有限公司开展了能源计量审查,助力数据中心节能低碳、绿色发展。

本次能源计量审查是《重点用能单位能源计量审查规范数据中心》(JJF1356.1-2023)自2023年12月30日正式实施以来,全省首次按照新规范对数据中心开展审查工作。

审查过程中,市计量测试院能源计量检测部的工程师对两家单位数据中心的能源计量体系管理、能源计量器具配备、使用和管理,能源计量数据采集、分析和利用,能耗在线监测系统建设,能源计量人员配备和培训,能源计量管理制度建设和实施等情况进行了严格审查,并结合审查结果指导数据中心通过科学的能源计量管理方法和能源计量检测手段,促进节能降耗,助力碳达峰碳中和目标实现。

相关稿件
苏州市市场监督管理局