苏州市市场监督管理局
苏州市市场监督管理局欢迎您! 咨询投诉举报电话:12315 “地条钢”举报热线电话:12315 收藏市监 | 政务邮箱 | 无障碍 | 适老版
您当前所在位置: 首页>新闻中心>综合信息
苏州市市场监管局局长顾玉琪一行到市纤检院调研
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2024-06-04 01:20   访问量:

为进一步推动事业单位高质量发展,近日,苏州市市场监督管理局党组书记、局长顾玉琪一行到市纤检院调研,详细了解纤检技术机构的项目管理、实验室建设、服务保障等工作情况。苏州市市场监管局综合规划处处长徐涛、产品质量安全监督管理处处长夏文君等陪同调研。

   

顾玉琪听取了市纤检院单位基本情况、主要工作成效、单位特色亮点、下一步工作思路等方面汇报,重点了解了纤检服务地方产业发展情况和在棉花公检、校服和纤维监管、丝绸认证等民生服务中的技术支撑情况。他从业务拓展争先争优、服务发展善作善为、科研成果可圈可点、队伍建设有力有效等四个方面对市纤检院的工作成绩给予肯定,并围绕发展定位、做优服务、提升能力、夯实管理等方面对市纤检院接下来的发展提出了要求:一是要进一步强化使命担当。全面开展对标找差活动,结合实际制定发展规划,拿出赶超措施,认真组织实施,全力打造与苏州产业规模更相适应、国内一流的纤检机构;二是要进一步提升服务质效。发挥职能优势和专业优势,紧扣助力苏州构建现代化纤维产业体系,在业务模式创新上闯出新路子,在技术能力建设上提升新水平,在服务产业转型中展现新作为;三是要进一步加强队伍建设。深入学习贯彻习近平总书记对江苏、苏州工作以及关于市场监管工作的重要讲话重要指示精神,加强政治建设,建强领导班子,打造过硬作风,加快人才培养,强化精细管理。

   

下一步,苏州市纤检院将抢抓时代发展机遇,对照苏州“1030”现代产业体系要求,以推进江苏省市场监管技术创新中心(先进功能纤维)、江苏省羊绒制品质量监督检验中心、江苏省市场监管重点实验室(绿色纺织品)建设为契机,切实扛起把关质量、守护安全的职责,提升关键检验能力,推动全面建设再上新层次,为苏州市场监管事业和苏州经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

相关稿件
苏州市市场监督管理局