苏州市市场监督管理局
苏州市市场监督管理局欢迎您! 咨询投诉举报电话:12315 “地条钢”举报热线电话:12315 收藏市监 | 政务邮箱 | 无障碍 | 适老版
您当前所在位置: 首页>新闻中心>综合信息
保护中心在全国首届海外知识产权纠纷应对指导能力竞赛中荣获个人三等奖
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2024-07-03 09:24   访问量:

6月27日,由国家知识产权局知识产权保护司指导、国家海外知识产权纠纷应对指导中心主办的首届海外知识产权纠纷应对指导能力竞赛在长沙举行。经过紧张角逐,苏州市知识产权保护中心(海外知识产权纠纷应对指导苏州分中心)参赛人员李莹同志凭借出色表现,在全国38家分中心、近百名参赛选手中脱颖而出,荣获个人三等奖,展现了苏州在海外知识产权纠纷应对指导工作方面突出的专业能力和丰富的实务经验。

近年来,苏州中心在国家、省知识产权局和苏州市市场监督管理局(知识产权局)的指导和支持下,依托海外知识产权纠纷应对指导苏州分中心,提供“事前预警、事中指导、事后跟踪”的海外知识产权纠纷应对指导服务。受理处理海外知识产权纠纷近百件,发布海外知识产权风险预警信息288条,举办海外知识产权专题培训21场,参与人次3800人。其中保护中心指导苏州某企业成功应对美国337调查案件入选国家知识产权局发布的海外知识产权纠纷应对指导年度五大典型案例。

未来,保护中心将立足新起点,持续强化人才队伍建设,发挥知识产权专业支撑优势,为苏州“走出去”企业提供更加全面优质的海外知识产权专业服务。

相关稿件
苏州市市场监督管理局