您当前所在位置: 首页>新闻中心>行业新闻
副省长胡广杰调研食品安全“两个责任”落实情况
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2022-11-15 10:24   访问量:

11月11日,副省长胡广杰在常州调研食品安全“两个责任”落实情况。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于食品安全的重要论述,持续压紧压实食品安全属地管理责任和企业主体责任,深入排查化解食品安全风险,牢牢守住食品安全防线,坚决守护人民群众“舌尖上的安全”。

胡广杰先后来到武进区牛塘合和圆缘食品加工厂、常州市第五中学学生食堂,现场详细了解食品安全主体责任落实情况,询问食品安全总监、食品安全员配备情况和食品安全日管控、周排查、月调度执行情况。同时听取了常州市贯彻落实食品安全责任有关情况。

胡广杰强调,做好食品安全工作,关键在于抓好责任落实。要坚持问题导向、围绕精准防控,健全完善食品安全责任体系,推动食品安全属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任一体推进、一体发力。要建立健全分层分级精准防控末端发力终端见效工作机制、监管部门工作协调联动机制、基于食品安全风险防控的动态管理机制,着力打造监管数据共享、全程追溯协作的食品安全信息平台,确保风险隐患始终可防可控。胡广杰还要求积极稳妥优化调整食品企业疫情防控措施,科学精准做好防控工作。

相关稿件