您当前所在位置: 首页>新闻中心>媒体报道
我市认证证书和获证企业数均列全国第二
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2022-06-16 01:43   访问量:

6月9日是第十五个“世界认可日”,今年的国内主题是“认证认可检验检测:传递质量信任服务绿色发展”。记者昨天在苏州市市场监管局举办的2022年苏州市“世界认可日”主题活动中了解到,目前,全市共有有效认证证书114661张,获证企业39712家,认证证书和获证企业数量均列全国第二。

活动现场颁发了今年首批绿色产品认证证书,举行了检验检测机构与工业机器人产业链企业的签约仪式,发布了第三批“苏州制造”前30项团体标准。已连续开展16年的家居甲醛检测惠民行动,又一次面向全市提供免费检测名额。

据了解,认证认可检验检测作为国家质量基础设施的重要组成部分,是质量管理的“体检证”,市场经济的“信用证”,国际贸易的“通行证”。近年来,在市委、市政府的高度重视下,我市认证认可检验检测事业获得长足发展。目前全市已建成各类检验检测国家级中心15家、省级中心17家,拥有国家级CMA检验检测机构43家、省级CMA检验检测机构650余家,数量均为全省领先。2021年,全市认证认可检验检测机构从业人员超过2.4万人。

以“世界认可日”为契机,市市场监管局将认真履行市场监管部门职责,深入推进绿色产品认证、碳排放核查检验检测机构排查整治等重点工作,推动我市认证认可检验检测行业更规范健康发展,在服务绿色发展中更加积极作为,为苏州打造向世界展示社会主义现代化的“最美窗口”作出应有贡献。

源自:6月10日 苏州日报

相关稿件