您当前所在位置: 首页>新闻中心>市监动态
“新时代新担当新作为”淬炼工程第一期小结暨第二期启动会召开
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2022-10-21 01:55   访问量:

为认真贯彻落实党的二十大报告精神,全面加强市场监管青年干部队伍建设,推进“新时代新担当新作为”淬炼工程活动取得实效,前天,苏州市市场监管局召开“新时代新担当新作为”淬炼工程第一期小结暨第二期启动会。市局局领导,各处室主要负责人、市场监管稽查专员,各直属事业单位和特检院苏州分院主要负责人,以及淬炼工程全体成员参加会议。

“新时代新担当新作为”淬炼工程是苏州市市场监管局党组锻造新时期高素质人才队伍和推动市场监管事业可持续发展的重要举措,是为年轻干部倾心搭建的开拓视野、增长才干的广阔舞台。各淬炼工程组紧扣市场监管重点任务有序开展各项活动,淬炼工程组成员得到跨部门、跨专业、跨领域的学习锻炼。首期淬炼工程顺利起步、有效运行,取得了积极成效,基本实现了预期目标。

会上,10个淬炼工程组代表,分别进行了汇报演讲。在讲经历、晒点、说感悟、谈收获的过程中充分展示了淬炼工程第一期的阶段性成果。

在对汇报演讲进行点评的基础上,苏州市市场监管局副局长钱玲对淬炼工程第一期活动进行了小结并对第二期工作部署三点要求:

一是认识上要再提高。全局党员干部尤其是青年干部,要进一步提高政治站位,充分认识淬炼工程对促进干部成长、推动事业发展的重要意义,从而更加自觉、更加主动地参加到、融入进淬炼过程中来。

二是组织上要再加强。各召集处室要及时总结第一期的经验做法以及存在的不足,继续发扬勇于担当、善于创新的优良作风,推动淬炼工程持续深入开展。

三是成效上要再彰显。各淬炼工程组要从市场监管领域工作难点重点、助企纾困举措思路、推动产业创新集群建设等现实工作角度出发,做好“沉浸式”实践锤炼,让参加人员确确实实学到一些“干货”,形成一批主题鲜明、内容扎实和可发表、可借鉴、可复制的淬炼成果。

苏州市市场监管局党组书记、局长钱斌结合淬炼工程的设立目标,围绕总体国家安全观的内涵和要求,采用“以史解义”的方式,向淬炼工程全体成员深入浅出地解读了总体国家安全观的核心要义,以生动鲜活的中外历史典型案例,帮助与会人员加深了对核心要义的理解。强调党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,真正做到学懂、弄通、做实。

会议由苏州市市场监管局副局长韦锋主持。

相关稿件