苏州市市场监督管理局
苏州市市场监督管理局欢迎您! 咨询投诉举报电话:12315 “地条钢”举报热线电话:12315 收藏市监 | 政务邮箱 | 无障碍 | 适老版
您当前所在位置: 首页>新闻中心>市监动态
市知识产权保护中心专利预审员实践基地签约授牌
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2024-02-02 02:31   访问量:

1月30日,市市场监管局直属单位市知识产权保护中心赴苏州空天信息研究院,为苏州空天信息研究院(以下简称“空天院”)及其产业化公司中科亿海微电子科技(苏州)有限公司(以下简称“亿海微”)2家预审员实践基地授牌并开展首期预审员实践活动。

会上,空天院详细介绍了空天院和亿海微的发展历程、技术研发方向、取得的专利技术成果以及预审员实践基地的前期准备工作和未来设想。三方共同签署了预审员实践基地合作协议,并为预审员实践基地揭牌。仪式结束后,举行了首期技术说明会,空天院和亿海微的相关负责人介绍了目前各科室的具体研发方向、技术水平、未来专利重点布局领域。中心电学领域预审员围绕前期审查过程中遇到的技术问题与研发人员进行了深入探讨与交流。

下一步,市知识产权保护中心将继续深入开展预审员实践基地活动,强化预审队伍能力建设,科学谋划,积极探索和总结、推广高质量知识产权创造的新经验、新做法,进一步树牢“创一流平台,优化营商环境;树服务标杆,赋能创新发展”服务理念,躬身入局,为我市高质量发展贡献力量。

市市场监管局(知识产权局)、市知识产权保护中心、苏州工业园区科技创新委员会、苏州空天信息研究院、中科亿海微电子科技(苏州)有限公司等相关负责人及工作人员参加活动。

相关稿件
苏州市市场监督管理局