您当前所在位置: 首页>新闻中心>通知公告
关于举办第二届苏州市青年专利撰写职业技能大赛的通知
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2022-06-17 04:01   访问量:

各市、区市场监督管理局(知识产权局),苏州工业园区知识产权局,张家港保税区市场监督管理局(知识产权局),各有关单位:

为促进建设现代化经济体系,激发全社会创新潜能,加快培养一批知识产权青年业务骨干,增强知识产权人才核心竞争力,提升企业、代理机构专利撰写水平和文本质量,更好地发挥知识产权制度激励创新作用,为我市知识产权高质量发展提供有力支撑,根据《关于在全市开展“建功‘十四五’奋进新征程”劳动和技能竞赛主题活动的通知》(苏工办〔2022〕138号)部署要求,苏州市市场监督管理局(市知识产权局)、中共苏州市委市级机关工作委员会、苏州市总工会决定面向全市开展“第二届苏州市青年专利撰写职业技能大赛”,现将有关事项通知如下:     

一、组织管理

本次活动由苏州市市场监督管理局(市知识产权局)、中共苏州市委市级机关工作委员会、苏州市总工会联合主办;苏州大学苏州知识产权研究院、中国(苏州)知识产权保护中心、苏州市知识产权服务业商会联合承办。邀请国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心、苏州知识产权法庭为本次活动提供专业指导和支持。本次活动成立领导小组(见附件1)及评委会,领导小组下设赛务组、裁判组、监察组、宣传组四个工作小组,大赛评委会由相关单位领导及专家组成。

二、参赛对象

本次大赛参赛对象为:工作单位在苏州大市范围内,45周岁及以下的青年选手(身份证号显示1977年1月1日及之后出生),缴纳苏州社保1年及以上(社保证明导出方式见附件2),经所在单位推荐可报名参赛(单位推荐信模板见附件3),专利代理机构参赛人员需取得专利代理师资格证,所在专利代理机构需取得专利代理机构执业许可证

三、竞赛形式

本次活动分为初赛和决赛两阶段,初赛人数根据报名审核情况确定,采用线上竞赛的形式;决赛选取初赛评分前30名(含第30名)选手参加,采用线下比赛的形式;大赛具体规程见附件4。

四、赛程安排

1.网上报名:即日起至6月27日下午17:00前。

2.初赛时间:7月3日,初赛结果7月中旬公布。

3.决赛时间:8月上旬,具体时间及安排另行通知。

五、奖项设置

本次大赛按决赛总成绩排名,分别设一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,获奖选手将获荣誉证书、奖杯,一等奖选手按程序申报“苏州市五一劳动奖章”。   

六、报名方式

即日起至6月27日下午17:00前,参赛选手可登陆大赛官方报名网站(网址:https://www.qingsuyun.com/h5/e/182037/1/)进行注册报名;也可通过苏州市市场监督管理局(市知识产权局)、中国(苏州)知识产权保护中心、苏州大学苏州知识产权研究院微信公众号进入报名链接。

七、相关要求

(一)加强组织领导。各相关单位应高度重视,落实专人负责,明确责任分工,强化组织协调,加强服务保障,确保大赛顺利进行。

(二)广泛宣传动员各市、区局要通过多种宣传渠道,动员辖区内符合条件的企业和代理机构参赛。各参赛企业和代理机构应积极响应,踊跃参与。参赛选手要认真准备,力争发挥出个人真实的技术水平。

(三)严肃纪律要求。承办单位要做好参赛人员身份信息核对,加强竞赛试题保密工作,严格考试纪律,确保大赛公平、公正、公开。

大赛的相关信息将发布在苏州市市场监督管理局(市知识产权局)、中国(苏州)知识产权保护中心、苏州大学苏州知识产权研究院的官方网站及微信公众号,请参赛选手及时关注。其他未尽事宜,由大赛主办方负责说明、解释。

附件:1.第二届苏州市青年专利撰写职业技能大赛领导小组名单

2.社保证明导出方式

3.参赛推荐信模板

4.第二届苏州市青年专利撰写职业技能大赛规程


苏州市市场监督管理局    中共苏州市委市级机关工作委员会                             

   州      总      

                    

                                 2022年616

关于举办第二届苏州市青年专利撰写职业技能大赛的通知


                    

                 

   

          


相关稿件