您当前所在位置: 首页>新闻中心>通知公告
关于江苏省市场监督管理局通告不合格食品风险控制情况的公告(2022年第23期)
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2022-09-21 09:38   访问量:

江苏省市场监督管理局发布的《关于17批次食品不合格情况的通告》2022年第28,涉及我市3家企业。现将不合格食品风险控制情况告如下:

一、泥鳅秋明鱼摊

(一)抽检基本情况。苏州市吴中区甪直秋明鱼摊经营的泥鳅购进日期2021-12-10,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为上海市质量监督检验技术研究院。

(二)风险控制情况。吴中区市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,苏州市吴中区甪直秋明鱼摊共购进该批泥鳅2.6公斤,销售2.6公斤,货值104元。因已全部销售,故未能实际召回。

二、泥鳅

(一)抽检基本情况。昆山苏杭时代超市连锁有限公司甪直分公司经营的泥鳅购进日期2021-12-11,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为上海市质量监督检验技术研究院。

(二)风险控制情况。吴中区市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,昆山苏杭时代超市连锁有限公司甪直分公司共购进该批泥鳅5公斤,销售5公斤,货值227.53元。因已全部销售,故未能实际召回。

三、黄鳝

(一)抽检基本情况。太仓市浮桥镇义义水产摊经营的黄鳝购进日期2021-12-14,恩诺沙星和甲氧苄啶不符合食品安全国家标准规定。检验机构为南京海关动植物与食品检测中心。

(二)风险控制情况。太仓市市场监督管理局收到不合格食品报告后,及时开展核查处置工作。经查,太仓市浮桥镇义义水产摊共购进该批黄鳝4公斤,销售4公斤,货值360元。因已全部销售,故未能实际召回。

四、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监督部门12315热线电话投诉举报。

相关稿件