您当前所在位置: 首页>新闻中心>综合信息
副省长胡广杰到省市场监管局宣讲党的二十大精神
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2022-11-15 10:21   访问量:

根据省委统一安排,11月12日,省委宣讲团成员、副省长胡广杰到省市场监管局宣讲党的二十大精神。

胡广杰紧扣党的二十大报告原文,从党的二十大的主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等方面,对党的二十大精神进行了全面系统、深入浅出的讲解。

结合市场监管工作实际,胡广杰表示,要深刻领会党的二十大报告提出的党的中心任务和未来五年的战略部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉坚定做到“两个维护”,与贯彻落实省第十四次党代会部署相结合,进一步优化营商环境,强化竞争政策实施,深化质量强省建设,加快建设知识产权强省,守牢食品药品等重点领域安全底线,提高市场综合监管效能,推动全省市场监管事业高质量发展,更好服务保障全国统一大市场建设,坚决扛起新使命、谱写新篇章。

省政府副秘书长张文浩参加报告会。省市场监管局党组书记、局长沈海斌主持报告会,强调要以此次宣讲报告会为契机,认真贯彻落实省委部署要求,进一步采取扎实有效措施,持续拓展深度、延伸广度,“规定动作”做到位、“自选动作”求实效,推动学习宣传贯彻党的二十大精神取得更大实效,切实把党的二十大精神落实到全省市场监管工作各方面全过程。

省市场监管局领导班子成员,派驻纪检监察组、各处室(局)、直属事业单位主要负责同志,市场监管稽查专员;省药监局、省知识产权局领导班子成员,综合处室主要负责同志参加报告会。

相关稿件