您当前所在位置: 首页>新闻中心>通知公告
关于开展2021年家庭免费检测室内空气甲醛含量服务活动的公告
来源: 苏州市市场监督管理局  发布日期: 2021-06-08 09:44   访问量:

苏州市市场监管局自党史学习教育工作开展以来,始终把“我为群众办实事”作为一项重要任务摆在突出位置,把办实事融入到苏州市场监管全领域、全链条和全过程。在202169日第十四个“世界认可日”到来之际,围绕“世界认可日”活动主题:我为群众办实事——认证认可检验检测在行动,苏州市市场监管局特推出为400户家庭免费检测室内空气甲醛含量服务活动,现公告如下:

一、活动报名

1.报名条件:苏州市区(包括吴中区、相城区、姑苏区、工业园区、高新区和吴江区)的新装修、未入住普通住房(装修完工且不超过1年)的家庭。

2.报名通道:关注“苏州市场监管”微信公众号,参与活动。

3.报名时间:20216915点至61115点。

4.报名方式:本次活动采取“线上答题”的形式报名,线上参与完成5道题且全部答对者,报名成功。本次活动名额为400户家庭,首先确认报名成功的前200户家庭,其次在余下的成功报名者中,以电脑随机抽取的方式确定另外200户家庭。抽取活动由江苏省苏州市苏州公证处进行公证。

二、活动安排

20216月上旬至6月中旬,进行报名、答题、审核、公证、公示工作,详情请关注苏州市市场监管局门户网站、“苏州市场监管”微信公众号相关公告。

最终名单,将在苏州市市场监管局门户网站、“苏州市场监管”微信公众号公示,公示期限为7日。

20216月底至8月底,对被选中的家庭进行联系、检测、结果告知工作。

三、结果告知

承检单位在完成工作后将检测的结果用书面形式报苏州市市场监管局。

检测结果告知由苏州市市场监管局负责,只提供手机短信形式告知,请保持手机联系通畅。

四、注意事项

1.本次活动一律通过“苏州市场监管”微信公众号报名,不接受现场或电话报名,不接受任何单位、团体的委托;

2.报名者要将报名信息填写准确详实,联系人姓名、身份证号、手机号码、家庭地址(需写明小区所在道路的详细地址、小区名、楼号和门牌号)、装修完工时间,信息务必准确,便于审核;

3.一个家庭只能报名一处住宅,不得重复报名,一经发现将取消活动参与资格;

4.检测名单确定后,承检单位会安排检测人员电话联系检测时间,检测时间确认后不得随意更改,否则视为放弃;

5.待检房间应在检查前提前关闭门窗12小时以上,并打开木制家具的抽屉和橱门;

6.此次免费检测活动,每户家庭室内检测点不超过3个;

7.本检测结果仅供参考,不出具检验检测报告,如有特殊要求,请与承检单位协商;

8.本活动由苏州市市场监管局负责解释。

联系电话: 0512-69851208

附:1. 认证认可检验检测题库(含答案)

     认证认可检验检测知识题库二(判断选择共20题)认证认可检验检测知识题库一(填空共30题)

2.“苏州市场监管”微信公众号二维码(如下图)

    

苏州市市场监督管理局

202168

相关稿件